Открытые уличные писсуары появятся в общественных парках Москвы к концу 2016 года.

"Общественный туалет для мужчин без комплексов давно стал популярной достопримечательностью Амстердама — туда революция будущего пришла первой, - сообщает московский телеканал. - В России железные клозеты сначала пройдут испытания столичными пользователями, а после, по словам создателей, отправятся покорять всю страну".

"Мы разработали туалет нового поколения — это открытые биописсуары для использования в общественных местах на улице, исключительно для мужчин. Наш проект направлен на популяризацию этикета туалета, при появлении таких конструкций в парках Москвы мужчинам не придется справлять нужду, прячась за деревьями, для этого появятся специальные, бесплатные писсуары. Туалеты работают автономно и не требуют дополнительного ухода, сама конструкция является металлической и антивандальной", — рассказал руководитель проекта "Открытый туалет" Сергей Озеров.

Первый такой туалет начнет работать в пробном режиме уже в декабре 2016 года. Он появится в парке Дружбы рядом с метро "Речной вокзал".

Читайте также: Неизвестные помочились на двери Рады: опубликовано фото

Закон Российской Федерации приравнивает отправление нужды в общественном месте к мелкому хулиганству. Открытый уличный писсуар для мужчин не является полноценным туалетом, его использование может грозить штрафом. А если при этом вы будете находиться в нетрезвом состоянии, такой способ отправления нужды может стать причиной задержания на несколько суток.

Открытый мужской писсуар не является самой необычной уборной в мире. Например, в Лондоне есть туалет для любителей панорамных обзоров. Кабинка на набережной Темзы — предмет современного искусства. Снаружи клозет выглядит как прозрачный стеклянный куб, внутри установлен обычный унитаз. Когда человек заходит в кабинку, он видит все происходящее вокруг, но его самого не видит никто. Такие туалеты являются креативной достопримечательностью для туристов, проживающие в городе используют их крайне редко.

 

Читайте также: В сети показали новый вагон "Укрзализныци" с туалетом в каждом купе