В районе сирийского города Хассаджек, в результате бомбардировки которого погибли мирные жители, видели бельгийские самолеты.

Как сообщает сайт Минобороны РФ, два F-16 ВВС Королевства Бельгии выполняли 18 октября задачи международной коалиции. Их обнаружили средства контроля воздушной обстановки, о чем говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон.

По информации же от представителей местного совета города Африн, 18 октября около 3 часов ночи по селению Хассаджек самолеты нанесли воздушный удар. В итоге были разрушены два жилых дома, погибло шесть человек и получили ранения еще четверо.

В Минобороны РФ также добавили, что самолетов военно-воздушных сил России или Сирии в этом районе не было.

Авиация Российской Федерации и правительственных войск Сирии остановили удары по Алеппо, чтобы ввести "гуманитарную паузу" 20 октября.

До этого сирийские и российские ВВС возобновили бомбардировки Алеппо, нанося удары по жилым кварталам на востоке Алеппо, находящимся под контролем повстанцев. По словам сирийских активистов, город подвергся наиболее массированной бомбардировке за последние дни.

Позже Совет ЕС заявил, что действия сирийского правительства и его союзников, особенно России, в ходе наступления на Алеппо могут расцениваться как военные преступления.