Полицейский,  патрулировавший нью-йоркский район Бронкс,  застрелил  66-летнюю пенсионерку, набросившуюся на него с битой. После этого действия правоохранителя начали расследовать.

Правоохранителей вызывал сосед женщины, не пожелавший разглашать свое имя, сообщил на пресс-конференции официальный представитель полицейского управления города Лэрри Ньюкенен. Заявить сообщил, что женщина явно не в себе, передает NBC New-York.

Прибывшие на место правоохранители увидели пенсионерку, вооруженную ножницами. Им удалось  женщину положить ножницы на пол, однако затем она неожиданно схватила биту и бросилась на полицейских.

По словам Ньюкенена, полицейский выстрелил в пенсионерку дважды. В итоге она скончалась в больнице. По факту происшествия начато расследование. Проверка коснется вопроса, почему полицейский применил огнестрельное оружие, а не электрошокер.

Отметим, что в США в этом году произошел ряд инцидентов, связанных с убийствами полицейскими граждан страны, зачастую безоружных. Наибольшее число подобных случаев происходит с афроамериканцами. Такие случаи произошли в штатах Миссури, Луизиане и Нью-Йорк. Это, в свою очередь привело к массовым акциям протеста.

Так, в Чикаго полицейские застрелили двух афроамериканцев – 55-летнюю Бетти Джонс, мать пятерых детей, и 19-летнего Куинтонио Легрие.