Правительство Сирии признает Крым неотъемлемой частью России. Такие планы озвучила председатель сирийского парламента Хадия Аббас.

Об этом она сообщила в интервью агентству Sputnik в среду, 19 октября. Политик считает, что поскольку Крым был частью Советского Союза, то ныне он «вернулся к своим истокам».

В связи с событиями, которые развернулись после распада Советского Союза этот [федеральный] субъект возвращается к своим корням, после того, как народ выразил свою свободную волю на референдуме", - заявила она.

«Они [жители полуострова] приняли решение объединиться со своей страной (...) Мы признаем, что Крым — неотъемлемая часть России», — отметила Аббас.

Председатель парламента рассказала и об отношениях Сирии и России, отметив их стратегический характер. В частности она заявила, что Сирийское правительство будет работать над развитием данных отношений с Россией как в политической и экономической сферах, так и в социальной и консульской.

Напомним, в 2014 году был проведен незаконный референдум по поводу присоединения к России. Украина заявила об оккупации полуострова. В то же время в Москве настаивают, что вхождение Крыма в состав Федерации соответствовало нормам международного права.