Член праворадикальной группировки Баварии открыли стрельбу по полицейским во время проведения полицейской операции около города Георгенсгмюнд . В результате тяжелые ранения получили четверо полицейских.

Данная экстремистская группировка называется "рейхсбюргерами", сообщает в среду, 19 октября, агентство dpa. Стрелявший легко ранен и задержан.

По словам представителя полиции, местная районная администрация города Рот выдала ордер на обыск в доме 49-летнего члена группировки. Планировалось установить количество огнестрельного оружия у него в доме, но мужчина открыл стрельбу по полицейским, как только те приблизились к его дому. На место происшествия прибыл министр внутренних дел Баварии.

Напомним, недавно В Германии, в Лейпциге, арестовали 22-летнего сирийца Джабер аль-Бакра, которого подозревают в намерении взорвать аэропорт Берлина.

Справка:

"Рейхсбюргеры" не признают ФРГ государством. Они считают себя гражданами "Германского рейха" в границах 1937 года, отвергая законы Германии, легитимность судов и представителей власти на всех уровнях. Они не платят налоги и пошлины, владеют паспортами Германии времен Гитлера. Большинство из них придерживается крайне правых взглядов и находится под наблюдением Федерального ведомства по охране конституции, их точное число не известно.