Никто из участников нормандской встречи не пожал руку президенту России Владимиру Путину перед началом совещания.

По данным очевидцев, это заметили все присутствующие, в том числе, журналисты.

Причина произошедшего заключается в том, что российская делегация прибыла последней в зал совещаний резиденции канцлера Германии, поэтому остальные участники уже сидели за столом переговоров.

Единственной, кто пожал руку президенту России, была канцлер Германии Ангела Меркель, которая, как и всех остальных, встречала его на входе в резиденцию. Однако это протокольная процедура, которая предусмотрена при встрече.

Напомним, в Берлине началась встреча президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Стоит отметить, что Путин на встречу Нормандской четверки взял с собой главу МИДа РФ Сергея Лаврова и помощника президента РФ Владислава Суркова. С президентом Украины Петром Порошенко прибыл глава внешнеполитического ведомства страны Павел Климкин, а также заместитель главы Аминистрации Константин Елисеев.

Участники встречи обсудят урегулирование конфликта на Донбассе. Кроме того, ранее сообщалось, что позднее Путин проведет с Меркель и Олландом встречу, посвященную ситуации в Сирии.

Ранее 19 октября состоялись трехсторонние переговоры с участием Порошенко, Меркель и Олланда.