После того, как президент Украины Петр Порошенко покинул заседание Нормандской четверки, главы Германии, России и Франции приступили к обсуждению проблемы бомбежки Сирии.

Позже, выступая перед журналистами, Ангела Меркель призналась, что разговор был довольно жестким.

Позиция Германии по Сирии

Она подчеркнула, что в Сирии должно быть восстановлено перемирие. Без этого отмежевать террористов от мирных жителей не удастся, уверена Меркель.

Позиция Франции

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с еще большей критикой. По его мнению, то, что происходит в Алеппо - военные преступления.

Говоря об условиях мирного процесса, Олланд назвал перемирие в Алеппо и готовность оппозиции к переговорам. Президент Франции подчеркнул, что пока рано говорить о санкциях против РФ по Сирии, но все возможности должны быть рассмотрены.

Позиция России

Россия готова продлить гуманитарную паузу в Алеппо столько, сколько потребуется, однако это прекратится в случае активизации боевиков, заявил Владимир Путин.

"Мы проинформировали также о намерении российской стороны продлить насколько это будет возможно - исходя из реально складывающейся ситуации на территории - паузу в нанесении авиационных ударов (в районе Алеппо)", - сказал российский лидер. По его словам, РФ готова держать эту паузу "до тех пор, пока (мы) не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо".