Россия готова продлить гуманитарную паузу в Алеппо столько, сколько потребуется.

Однако это прекратится в случае активизации боевиков, сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встрачи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, передает ТАСС.

"Мы проинформировали также о намерении российской стороны продлить насколько это будет возможно - исходя из реально складывающейся ситуации на территории - паузу в нанесении авиационных ударов (в районе Алеппо)", - сказал российский лидер. По его словам, РФ готова держать эту паузу "до тех пор, пока (мы) не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо".

Новости по теме: Германия: В Сирии должно быть восстановлено перемирие

"Рассчитываем на то, что наши партнеры, прежде всего американские, сделают все, что они обещали до сих пор, по разведению террористов "Джебхат-ан-Нусры и иже с ними, таких же террористических организаций, от так называемой здоровой части оппозиции, чтобы нам было понятно, как мы можем вместе дальше продолжать совместную работу", - заключил глава государства.

Президент Владимир Путин сообщил, что на переговорах также обсуждалась политическая составляющая мирного процесса в Сирии, в частности работа по новой конституции страны.

Читайте также: Олланд: То, что происходит в Алеппо - военные преступления

"Я еще раз напомнил нашим коллегам о том, что в этом ключе Россия предлагает активизировать работу по разработке и принятию новой конституции, на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций предварительно между всеми конфликтующими сторонами", - рассказал российский лидер журналистам по итогам переговоров.