Российская шпионская кампания в отношении США санкционируется высшим руководством России, и инспирирована президентом Владимиром Путиным. Эта капания включает в себя хакерские кибератаки госучреждений Америки.

Так заявила кандидат в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон во время последних, третьих теледебатов.

"По поводу WikiLeaks. Российское правительство участвует в шпионской кампании против США,  организовывает хакерские атаки, взламывая американские сайты, а затем предоставляет эту информацию WikiLeaks. Это идет от самого высокого уровня в России, от самого Путина. 17 наших организаций разведчиков подтвердили это. Подтвердили, что Россия пытается влиять на выборы президента", – сказала Клинтон.

Читайте также: Обама посоветовал Трампу прекратить ныть

Кроме того, Клинтон упрекнула Трампа в симпатиях к Путину, который "пытается повлиять на выборы в США"."Путин хочет видеть марионетку на месте американского президента", – сказала Клинтон, на что Трамп ответил, что это экс-госсекретарь "марионетка".

"Ей не нравится Путин, потому что он умнее ее. Он все время был умнее ее на каждом этапе. Россия нас переиграла, например, в Сирии", – отметил Трамп. А по поводу своих симпатий кандидат от республиканцев ответил так: "Я путина лично не знаю, я с ним не встречался, но если мы поладим с Путиным - будет хорошо".

Читайте также: Женщины США потребовали от Трампа убрать "руки прочь от кисок"