Полиция с помощью резиновых пуль, светошумовых гранат и слезоточивого газа разогнала митинг студентов, требовавших введения бесплатного образования. Это произошло  в районе университета Западного мыса в Кейптауне.

Протесты с участием сотен человек продолжаются уже несколько недель и вынудили президента ЮАР Якоба Зума создать правительственную группу для решения вопроса, сообщает Reuters.

Ранее администрация университета прекратила все занятия до конца академического года в декабре 2016 года, чтобы не подвергать студентов опасности студентов и персонал. От протестующих уже пострадал охранник университета, также во время протестов загорелся один из корпусов. Кроме того, протестующие студенты сообщили о возможном марше на столицу страны Преторию.

Протесты спровоцированы ростом цен на обучение в университете в будущем на 8%. Тем не менее, уже сейчас эти цены недоступны для рядовых темнокожих студентов.

Ранее в столице Зимбабве Хараре прошли очередные массовые акции протеста, которые полиция разогнала, применив слезоточивый газ и водяные пушки.