Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина должна получить контроль над собственной границей "в конце процесса".

"Украина получит окончательный контроль над собственной границей только в конце процесса, а до этого мы имеем согласие, что наблюдатели ОБСЕ могут двигаться свободно до границы. Иногда это возможно, иногда проблематично, и российский президент это отметил", - сказала она во время брифинга после завершения переговоров в Берлине, передает Украинская правда.

По ее словам, вопрос о вооруженной миссии ОБСЕ можно поднимать после принятия закона о выборах на Донбассе и начала избирательного процесса.

Как известно, в ночь на 20 октября в Берлине прошли переговоры нормандской четверки: президента Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, и президента РФ Владимира Путина.

В ходе встречи лидеры стран договорились разработать "дорожную карту", которая станет основным документом по имплементации всех Минских соглашений. При этом  ни один документ по итогам встречи подписан не был. Также стороны договорились, что добьются устранения помех деятельности ОБСЕ.