Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль в целом позитивно оценивает переговоры Нормандской четверки.

"В целом, позитивно. Мы никогда не придавали завышенные ожидания. И если вы помните, мы предостерегали от завышенных ожиданий. Мы говорили, что лишние подтверждения приверженности, безальтернативности минским договоренностям - это уже в нынешней ситуации уже позитивное явление, которое заслуживает позитивной оценки", - цитирует Пескова РИА Новости.

Он добавил, что все участники встречи выразили признательность канцлеру Германии Ангеле Меркель за инициативу проведения встречи.

Читайте также "Пригрозили чем могли". Что ждет Украину после "Минска"

"Произошла сверка часов, наметили дальнейшую работу на уровне министров иностранных дел и помощников, курирующих вопросы украинского урегулирования – в течение месяца провести встречу и продолжить разговор по деталям. Пока трудно говорить о каких-то согласованных параметрах дальнейшей работы, их предстоит еще согласовывать. Огромное количество деталей, огромное количество вопросов, которые казались согласованными, но де-факто совершенно разное, иногда диаметрально противоположное понимание согласованных вопросов, поэтому продолжится работа по сближению позиций", - отметил пресс-секретарь российского президента.

Читайте также

Нормандская четверка: Украине не стоит торопиться с возвратом границы