Уголовное дело о жестоком обращении с животными, возбужденное полицией в Хабаровском крае, передано в Следственный комитет России (СКР).

Об этом в четверг, 20 октября, сообщается на сайте ведомства.

Следователи пообещали, что примут меры для установления всех обстоятельств и привлечения виновных к ответственности.

"Жестокость, с которой подозреваемые обращались с животным, вызывает у нормального человека негодование и отвращение к подобным действиям", — добавили в СКР.

Ранее в четверг региональное управление МВД заявило, что в отношении одной из двух подозреваемых несовершеннолетних девушек возбуждено дело.

"Стражи правопорядка установили, что подозреваемая вылетела из Хабаровска в Санкт-Петербург. Во время транзитной посадки в Новосибирске она была снята с борта сотрудниками правоохранительных органов", — отметили в полиции. Решается вопрос о возвращении подростка.

Как выяснил портал DVhab.ru, весной этого года 16-летняя Алена (именно ее задержали), студентка технического колледжа, по неизвестным причинам решила убить собаку, которую она привела в заброшенное здание больницы. Поучаствовать в процессе она пригласила свою подругу 17-летнюю Алину (в данный момент студентка первого курса Тихоокеанского госуниверситета). После первого убийства девушки поняли, что хотят продолжить. Жертв они выбирали по объявлениям в интернете. Осенью один из знакомых подростков попросил хакера за деньги взломать аккаунт предполагаемой живодерки для своих личных целей. Получив доступ, он открыл вкладку с перепиской, в которой увидел десятки фото и видео с обезображенными зверьками и процессом расчленения. Материалы аноним выложил на форумах, затем информация попала в СМИ.

Читайте также: В Киеве осудят догхантера, отравившего нескольких собак