Избирательная комиссия Венесуэлы приостановила сбор подписей для проведения референдума по поводу отстранения президента Николаса Мадуро от власти.

Комиссия заявила, что действует в соответствии с судебными решениями, передает AFP.

Губернаторы штатов Апуре, Арагуа, Боливар, Карабобо и Монагасе объявили, что местные судьи аннулировали в своих штатах результаты последнего подсчета, состоявшегося в июне, из-за предполагаемого мошенничества в подсчете подписей.

Напомним, что национальный избирательный совет Венесуэлы постановил, что 1,3 млн человек, которые подписали петицию за референдум по отставке президента страны Николаса Мадуро, должны прийти в местные избирательные участки, чтобы подтвердить свою личность. Причем, дали на это избирателям всего пять дней. Понятно, что все сторонники оппозиции не успели прийти и подтветрдить свои личности, а проверить тех, кто все-таки пришел, не успели из-за сложности технологии - людей идентифицировали... по отпечаткам пальцев.

Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис. Ранее "Вести" проанализировали писали про кризис в Венесуэле. Инфляция в стране достигла сотен процентов, в стране отключают воду и свет, а за лекарствами и продуктами, которые стали дефицитом, кто может, ездит за рубеж. В стране процветает мародерство: многотысячные толпы штурмуют как супермаркеты в стане, так и пограничные КПП.

При этом депутаты Венесуэлы обвинили президента в подготовке диктатуры. Парламентарии отклонили продление режима чрезвычайного положения и позвали народ на общенациональные протесты.