Электронный ресурс WikiLeaks опубликовал украденные письма из переписки Барака Обамы и Джона Подесты в период перед президентскими выборами в США в 2008 году.

"Адрес электронной почты, указанный как bobama@ameritech.net , датируется периодом, который предшествовал избранию Обамы на пост президента в ноябре 2008 года, когда он еще пользовался своим устройством Blackberry", - пишет "Укринформ", ссылаясь на СМИ Америки.

Джон Подеста, который сейчас является председателем президентской кампании Хиллари Клинтон, в то время возглавлял переходную команду Барака Обамы перед его инаугурацией во время первого срока.

Все восемь взломанных писем (плюс вложения) датируются периодом с октября по ноябрь 2008 года. Они не были получены с серверов Белого дома.

Читайте также: "Бороться с утечками бесполезно". Новый скандал с Ассанжем и WikiLeaks

Одно из писем, адресованное Обаме с темой "Разнообразие" раскрывал потенциальный выбор кабинета его новой администрации. В том числе, речь шла о потенциальных афроамериканских, латиноамериканских и азиатских кандидатах, а также женщин в качестве назначений в новой администрации. В списке была и Хиллари Клинтон как потенциальный кандидат на пост главы Госдепартамента или Департамента здравоохранения и социальных служб.

Белый дом попросили прокомментировать обнародованные документы, однако в администрации не торопятся с ответом.

Читайте также: Трамп: "Путин не нравится госпоже Клинтон потому, что умнее ее"