Россия не будет бомбардировать Алеппо четыре дня, таким образом, продлив гуманитарную паузу. В ООН уже отреагировали на такое заявление, указав, что этого не достаточно для полномасштабного прекращения огня.

По данным AP, об этом сообщил советник по гуманитарным вопросам по Сирии в ООН Ян Эгеланд, уточнив, что четыре дня начинаются пятницы.

Эгеланд надеется, что первых из «нескольких сотен» больных и раненых выведут через территорию Алеппо, удерживаемую войсками, либо через Идлиб, который контролируют повстанцы. По его словам, ООН пока не удалось организовать доставку пищи в осажденную часть города, но над этим работают.

Отметим, что Россия официально не заявляла о четырехдневной паузе. По данным "Интерфакса", источник в минобороны РФ сказал, что президент Владимир Путин отдал приказ продлить на сутки 11-часовую паузу, которая должна была закончиться в полдень четверга, 20 октября.

"Мы рассчитываем, что боевики покинут Алеппо, для этого им обеспечивается безопасный проход, необходимая помощь, медицинская в том числе, когда они выходят, в том числе выходят мирные жители - для этого создано шесть коридоров, также два коридора, по которым выходят боевики", - сказал собеседник агентства.

Ранее о продлении гуманитарной паузы заявил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Напомним, в 8 утра 20 октября в сирийском Алеппо наступила гуманитарная пауза. Она продлится до 19 часов вечера.