Официальная Москва не будет денонсировать Большой договор (договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве) между Россией и Украиной.

Соответствующее письмо от руководителя МИД Сергея Лаврова к депутатам Госдумы оказалось в распоряжении издания Известия.

В документе говорится, что основной задачей России на текущем этапе, является развитие дружественных связей между двумя государствами и народами.

Новости по теме: В НБУ объяснили, как будут поступать в Украину денежные переводы из РФ после ввода санкций

В ответе депутатам Госдумы, в частности заместителю председателя комитета ГД по делам национальностей Валерию Рашкину, Лавров выразил озабоченность по поводу антироссийских действий украинских властей, однако отметил, что разрыв отношений двух стран в нынешних условиях является "преждевременной" мерой. "Разделяем озабоченности по поводу событий на границе с Крымом и других антироссийских действий нынешних украинских властей. Вместе с тем предлагаемая инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях представляется преждевременной и не вполне обоснованной", - говорится в письме.

Читайте также: "Батькивщина" инициирует выход Украины из СНГ

Лавров отметил, что потенциальный выход из Большого договора "вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях".

"В связи с вышеизложенным, основной задачей российской стороны на текущем этапе, считали бы реализацию действий, направленных не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение, создание условий для восстановления развития дружественных и активных связей между двумя государствами и народами", - отмечается в документе.

 Новости по теме

Визы с Россией только начало. Что еще предложили в Раде