Президент России Владимир Путин прилетел в Берлин на переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" на четырех самолетах.

Глава правления Института международной политики Виктор Шлинчак, который озвучил эту информацию в эфире "5 канала", ссылается на собственные источники.

"Люди, которые присутствовали в Берлине, отмечают, что Путин приехал в не очень хорошем настроении. Прилетел, кстати, на четырех самолетах с большой группой поддержки, опоздал на 40 минут, отказался от ужина, сказав, что приехал туда не ужинать, а ставить вопрос ребром, хотя уже через полчаса его позиция поменялась, и он, насколько мне известно, поел. На просьбу Меркель выпить немецкого пива он сказал: "Нет, у меня есть свое". После ему принесли его пиво", – рассказал Шлинчак.

Между тем, в других, российских и украинских СМИ была информация, что Путин в Берлин прибыл не на 4, а на 5 самолетах.

Шлинчак сравнил Путина с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем. "Тот ездил со своей водой и проверенными продуктами из Украины и очень боялся, что его могут отравить. Возможно, такого рода паранойя теперь переключилась и на Путина", – отметил политолог.

Читайте также: Опубликовано видео тайной встречи Путина и Туска в день катастрофы с самолетом Качиньского

Читайте также: ЕС туманно пригрозил России в случае кровопролития в Алеппо