В французском лагере для беженцев в Кале произошли столкновения мигрантов с полицией. Мигранты выступают против сноса лагеря для беженцев.

Протестующие бросали в полицейских бутылки, передает русская служба ВВС. Полиция в ответ применяла дымовые шашки для разгона акции протеста.

Напомним, что лагерь в Кале, известный как "Джунгли", начнут сносить 24 октября. Часть детей из лагеря отправят в Британию. Остальных беженцев переселят в другие города Франции. Первая группа детей, прибывших в Кале без сопровождения взрослых, в субботу уже въехала в Британию.

В центральную Францию планируется перевезти около 7,5 тыс. человек, для них уже приготовлены места. Мигрантов планируется доставить на 60 автобусах.

Власти предупредили, что полиции, возможно, придется применять силу, если беженцы начнут препятствовать сносу палаток и жилищ.

Читайте также: Евросоюз накормит беженцев лишним мясом

В "Джунглях" официально числятся около 7 тыс. человек. Правозащитники считают, что количество беженцев в лагере на самом деле достигает 10 тыс.

Беженцы стремятся попасть в Британию, поэтому селятся в лагере, ожидая разрешения попасть на территорию Соединенного Королевства.