Ожесточенные бои вновь начались в осажденном сирийском городе Алеппо, после того как в субботу завершился действовавший три дня режим прекращения.

Так называемые "гуманитарные паузы" были объявлены на этой неделе Россией, которая наносит авиаудары в поддержку сил сирийского правительства. Как отмечает Reuters, режим прекращения огня был завершен в 19 часов (по Киевскому времени) 22 октября.

Базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, сообщает, что бои и авиаудары возобновились вечером в субботу. Авиаудары наносились по ключевой линии фронта на юго-западе города, в то же время усилились бои между повстанцами и правительственными силами в контролируемых вооруженной оппозицией районах Алеппо.

В пятницу ООН объявила, что отсутствие гарантий безопасности вынудило ее отложить планы по эвакуации раненых из города.

Россия и сирийское правительство призывали людей покинуть город через так называемые гуманитарные коридоры. Но "никто не ушел через коридоры", - цитирует агентство местных жителей. "Небольшое количество людей, которые попытались уйти, столкнулись с обстрелом вокруг и не смогли выйти".