Канада изучит отчет правозащитников о принудительном удалении внутренних органов у политических заключенных в Китае.

Об этом рассказал министр иностранных дел Канады Стефан Дион, сообщает "Укринформ".

"Я рад, что в Канаде существуют различные точки зрения, включая эту, высказанную моим коллегой. Мы изучим это. Это – одна из точек зрения, но есть и другие. Я очень доволен, что Дэвид высказал свою мысль, которую мы изучаем со всей серьезностью", - ответил Дион на вопрос про официальную реакцию Канады на доклад правозащитников о "черной трансплантологии" в Китае.

Однако он отказался прямо ответить, примет ли Канада конкретные меры в связи с выводами правозащитников. "Мы серьезно относимся ко всем усилиям, которые позволяют лучше понять Китай. В Канаде есть плюрализм мнений о Китае, важно слышать разные голоса. Мы принимаем во внимание все эти взгляды", - отметил дипломат.

Известные канадские правозащитники Дэвид Килгур и Дэвид Мейтас недавно обнародовали отчет о торговле человеческими органами в Китае. В документе утверждается, что китайские больницы проводят значительно больше трансплантаций, чем официально утверждает правительство. Авторы подозревают, что "избыточные" органы поступают от заключенных.

Читайте также: Шимон Перес пожертвовал свои органы для трансплантации

Читайте также: В Египте мигрантам предлагают секс в обмен на почку