В 65 милях от итальянского острова Лампедуза в Сицилийском проливе перевернулась еще одна лодка, перевозившая около 250 мигрантов.

По подсчетам военных, работающих на месте ЧП, на данный момент погибшими считаются порядка 50 человек, включая детей. Двенадцать тел уже удалось вытащить на борт одного из кораблей ВМФ Италии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Rai News 24.

По уточненным данным, лодка с мигрантами перевернулась в 160 милях от Мальты и в 65 милях от Лампедузы в международных водах, которые контролируются Мальтой. Судно было замечено вертолетом мальтийской стороны.

В настоящий момент спасательная операция проходит под руководством мальтийских властей, которые, также запросили помощи у Италии. Спасти удалось порядка 200 человек.

На прошлой неделе у берегов итальянского острова Лампедуза потерпело крушение рыболовецкое судно, перевозившее из Африки 518 мигрантов. На данный момент спасатели извлекли из моря 328 тел беженцев, еще 35 тел остаются под водой. Удалось спасти 155 человек.