На повторных выборах в парламент Грузии, состоявшихся 22 октября, на трех избирательных участках Зугдидского района, победил кандидат от «Грузинской мечты» Эдишер Толорая.

Она получил 981 голос, тогда как его соперница, кандидат от «Единого национального движения», супруга бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс — 441 голос, сообщает "Интерфакс".

В то же время в Марнеульском районе на 48 избирательном участке в селе Кызыл-оджлу победило ЕНД. Его кандидат в мажоритарные депутаты Акмамед Имамкулиев получил 378 голосов избирателей против 307, полученных кандидатом от «Грузинской мечты» Теймуразом Навериани.

Второй тур парламентских выборов по мажоритарной системе состоится 30 октября. Повторное голосование на четырех участках потребовалось провести из-за допущенных ранее серьезных нарушений.

Депутаты избираются на четыре года. На места в парламенте претендовало 41 политическое объединение. Для преодоления проходного барьера партиям требовалось набрать не менее пяти процентов голосов избирателей, одномандатникам — минимум 50 процентов плюс один голос.