Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп представил программу на первые сто дней президентства.

Так, Трамп пообещал инициировать поправку к Конституции об ограничении сроков пребывания в Конгрессе и принятие закона о запрете чиновникам Белого дома и конгрессменам быть лоббистами в течение пяти лет после увольнения с госслужбы.

Также Трамп намерен пересмотреть соглашение о свободной торговле в Северной Америке NAFTA или выйти из него. Также он считает необходимым выйти из Транстихоокеанского партнерства, передает "Лента.ру".

Кроме того, республиканец заявил, что отменит «все неконституционные действия исполнительной власти», меморандумы и распоряжения нынешнего президента Барака Обамы, вышлет два миллиона нелегальных мигрантов, от которых исходит криминальная опасность и отменит выдачу виз тем странам, которые не захотят принимать их обратно.

План Трампа в области экономики предусматривает упрощение налогообложения среднего класса и налоговые льготы этой категории. Он пообещал создать по меньшей мере 25 миллионов новых рабочих мест за счет налоговой реформы. Рост экономики, по его словам, составит четыре процента в год.

Трамп пообещал отменить закон о медобслуживании Obamacare и заменить его на систему сберегательных счетов, с которых оплачиваются медицинские услуги.

В настоящее время, согласно опросам, Трамп уступает своей главной сопернице, кандидату от демократов Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября.