Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что хакеры действительно взломали сайт ведомства, однако не действующий, а старый, который уже давно не использовался.

По словам Захаровой, сейчас в случившемся пытаются разобраться специалисты, а она не может подтвердить, что за взломом стоит именно американский хакер.

Захарова отметила, что основной сайт министерства работает в штатном режиме, хотя с 2013 года он все чаще подвергается кибератакам.

Ранее сообщалось, что американский хакер, известный как Jester ("Шут"), взломал сайт российского МИДа. Хакер объяснил свои действия желанием ответить на взломы американских сайтов, ответственность за которые власти США возлагают на Россию. При этом действующий сайт министерства 23 октября работает в обычном режиме, никаких необычных сообщений на нем замечено не было.

Напомним также об атаке 21 октября, когда сервисы Twitter, Spotify, Airbnb и Netflix оказались временно недоступны для многих пользователей из США и Европы. Американские власти пока не сообщили, кого они считают ответственными за случившееся и из какой страны была направлена кибератака.

Читайте также: Задержанному в Праге хакеру обвинения предъявили в США