Посольство России в Дамаске проверяет информацию о пропаже гражданина РФ в Сирии.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства.

"Посольство занимается выяснением информации об инциденте с пропажей российского гражданина Константина Журавлева", — сказал дипломат.

В соцсетях и на интернет-сайтах ранее появились сообщения, подписанные исламистской группировкой "Лива-ат-Таухид", о том, что "подразделения безопасности группировки захватили русского шпиона, занимающегося сбором данных о повстанцах для передачи спецслужбам РФ и Сирии, в ближайшее время будет обнародовано видео".

По теме Католический священник был публично обезглавлен сирийскими повстанцами

К сообщению прилагается цветная фотокопия паспорта Журавлева с нанесенным поверх нее логотипом группировки.

Константин Журавлев — путешественник и фотограф. Он совершил кругосветное путешествие автостопом за 77 дней. Как говорится на его сайте, он также организует тренинги по туризму и фотографии.

В конце сентября Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Сирии в поддержку плана Организации по запрещению химического оружия. Совет постановил, что ни одна из сторон в Сирии не может разрабатывать, производить или приобретать, накапливать или хранить химоружие, а также передавать его кому-либо. Теперь и правительство Сирии, и оппозиция ответственны за выполнение документа, в случае нарушения которого Совбез, после дополнительного обсуждения, может принять меры.