В Кветте на западе Пакистана спецслужбам при поддержке армии понадобилось несколько часов, чтобы освободить захваченное несколькими вооруженными людьми полицейское училище.

По предварительным данным, в ходе боя погибли по меньшей мере 40 человек (сначала сообщалось о двадцати погибших), более 100 получили ранения, передает ВВС.В то же время местные СМИ сообщают о 59 погибших курсантах полиции, причем, в расчет не берутся госпитализированные в тяжелом состоянии - более полусотни убитых было к окончанию операции по освобождению учреждения.

Полиция утверждает, что нападавших было пятеро или шестеро. Они беспрепятственно вошли в центральные ворота училища вечером в понедельник, а затем ворвались в общежитие и открыли стрельбу.

Охрана училища оказала вооруженное сопротивление, вступив с боевиками в перестрелку. В здании общежития училища в тот момент находились несколько сотен курсантов.

"Они неслись на нас, стреляя из автоматов. Мы стали убегать от них на крышу, а с нее спрыгнули на задний двор - так и спаслись", - рассказал один из курсантов, которому в числе других удалось самостоятельно покинуть здание еще в самом начале боя.

Вскоре к училищу были стянуты большие силы спецназа и регулярной армии, однако перестрелки и взрывы продолжались еще больше двух часов.

Сообщается, что несколько нападавших было убито, их число по-прежнему не уточняется.

Пока ни одна из группировок боевиков в Пакистане не взяла на себя ответственность за это нападение.

Читайте также: В Индии голубей заподозрили в шпионаже в пользу Пакистана