Суд сектора Центр в Кишиневе удовлетворил ходатайство прокуратуры Молдовы об аресте на 30 суток лидера "Нашей партии" Ренато Усатого. Его обвиняют в мошенничестве и покушении на убийство.

Усатого, который сейчас находится в Москве, также объявили в международный розыск, сообщает Newsmaker.md. Срок ареста собираются отсчитывать от момента его задержания. Если вину политика признают, ему грозит от восьми до 16 лет тюрьмы по делу о мошенничестве и от 15 до 20 лет - по делу о попытке заказного убийства.

Адвокат Усатого Ион Черга, между тем, заявляет, что его подзащитного пытаются запугать. "Прокуроры потребовали ордер на арест на основании обвинений лиц, фигурирующих в делах, заведенных в Лондоне и Бухаресте, в которых Усатый проходит свидетелем. В ближайшее время личности этих людей будут раскрыты", - сказал он.

Отметим, что 22 октября прокуроры обратились в суд с ходатайством о выдаче ордера на арест Усатого и объявлении его в международный розыск по обвинению в покушении на российского банкира Германа Горбунцова. После этого политик заявил, что если Молдавия выдаст ордер на его арест, он обратится к иностранным правоохранительным органам и попытается доказать заказной характер дела, открытого против него.

"Наша партия" – одна из крупнейших политических сил Молдове, наряду с похожей по идеологии Партией социалистов республики Молдова во главе с Игорем Додоном. 30 октября в стране пройдут выборы президента.

Отметим, что с прошлого года в стране перманентно проходят антиправительственные митинги, участники которых призывают объявить досрочные парламентские выборы, а также требуют отставки президента Молдовы Николая Тимофти.

Новости по теме: В столице Молдовы потребовали отставки главы государства

Молдавская оппозиция вышла на акцию у резиденции президента страны