Полиция Бразилии освободила мужчину, которого, по словам соседей, семья силой удерживала дома на протяжении более чем 20 лет.

Полиция случайно обнаружила мужчину во время рейда по борьбе с наркоторговцами в городе Гуарульюсе, пишет ВВС. Найденного идентифицировали как Арманду Безерру де Андраде.

Власти сообщили, что у мужчины заметные признаки проблем с психикой, а также он явно истощен и не может разговаривать. При этом на теле мужчины не было следов избиения. Сейчас он в больнице.

Соседи пояснили, что Андраде неожиданно пропал в 16 лет. Тогда он был студентом, которого регулярно избивала мать.

В комнате, где нашли пленника, были только цепи, одна кровать и грязный туалет. В доме жили его отец, мачеха и их сын, но во время рейда полиция не обнаружила никого из них. Впрочем, позже отец сам пришел в полицию. Он утверждает, что его сын покинул дом еще подростком.

Читайте также: В Бразилии 21 управленца предприятия обвиняют в убийстве 19 человек

По словам отца, на прошлой неделе сын вернулся домой и попросил, чтобы семья поместила его в эту комнату, так как он был наркоманом.

Полиция ждет результатов анализов мужчины на наркотики. Его отец пока не арестован. Тем не менее ему уже предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы.

О похожем случае в начале октября сообщали в Германии. В баварской деревне обнаружили 43-летнего мужчину, в последний раз выходившего из дома в 13 лет. Его мать утверждает, что не удерживала его дома силой. По ее словам, сын сам не хотел покидать помещение, а она лишь оберегала его покой.

Читайте также: "Заманить в страну со смертной казнью — дороже". Украинцев продали в Бразилию за $1000