Представители национал-большевиков (партия "Другая Россия") провели в Москве акцию под посольством Украины, забросав здание файерами. Мероприятие приурочили ко второй годовщине сожжения дома Профсоюзов в Одессе.

По данным радиостанции "Говорит Москва", свою акцию национал-большевики провели во время митинга "Антимайдан", который собрал более 500 человек.

Точное количество участников акции не известно. Полиция задержала трех манифестантов - Игоря Щуку, Владимира Макаренко и Максима Касилова. На них составлены протоколы о мелком хулиганстве по ст. 20.1 КоАП, сообщает Интерфакс.

"Штраф в 550 рублей заплатили на месте", - сообщил один из представителей партии.

Игорь Щука, один из задержанных – гражданин Белоруссии, в 2014 году сражался на стороне донбасских сепаратистов против Украины. В мае 2014 он жил в пригороде оккупированного Краматорска, называл себя полевым командиром. Осенью того же года в России открыли дело против Щуки по факту его участия в войне в Украине.

Напомним, несколько десятков агрессивно настроенных людей в конце августа подошли и к зданию посмольства Украины в Москве и закидали его яйцами и помидорами.

Новости по теме:  В центре Киева мужчина избил охранника посольства

Неизвестные забросали яйцами посольство Украины в Москве