Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал расследовать действия американского президента Барака Обамы.

По словам бизнесмена, нынешний президент США знал, что Хиллари Клинтон использовала личную почту для решения государственных вопросов, сообщает Reuters.

 "Обама знал все об использовании Клинтон личной почты, вот почему он так вцепился в нее. Это значит, что в отношении него должно быть проведено расследование", - отметил он.

Позже на своем митинге во Флориде Трамп снова выступил с обвинениями в адрес президента США, настаивая на том, что Обама лжет о том, что не знал об использовании Клинтон личной почты. "Этот парень так же плох, как и она", - подчеркнул Трамп.

Поводом для подобных высказываний Трампа стала опубликованная порталом Wikileaks очередная часть переписки Клинтон. Там шла речь о письме помощницы президента Черил Миллс руководителю избирательного штаба Клинтон Джону Подесте.

 В письмо помощница президента сообщает, что Обама получал письма от Клинтон с адреса, в котором нет необходимого расширения state.gov. "Другими словами Миллс написала, что Обама знал, что Клинтон пишет ему с незаконного адреса. Но он утверждал обратное", - отметил Трамп.

Напомним,  президент США Барак Обама эффектно прокомментировал высказывание кандидата на пост главы государства от республиканцев Дональда Трампа в эфире шоу американского комика Джимми Киммела. Ролик Киммел опубликовал в своем твиттере.

Новости по теме: Обаме уже подобрали новую работу

Трамп нехотя сделал комплимент президенту США Обаме