Количество жителей Индии, эвакуированных из-за приближения циклона «Файлин», достигло миллиона человек, передает утром в воскресенье, 13 октября, Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

По данным индийских властей, в штате Орисса свои дома покинули около 860 тысяч человек, и более 100 тысяч пришлось перевезти из штата Андра-Прадеш.

Как рассказали в национальном центре по чрезвычайным ситуациям, это самая крупная эвакуация за всю историю страны. Последний раз масштабные перемещения людей в Индии проводились в 1990 году, также из-за приближения циклона, однако тогда количество эвакуированных было на треть меньше.

«В целом мы удовлетворены тем, как прошла эвакуация», — сообщил журналистам вице-президент ведомства Марри Шашидар Редди.

Пока власти сообщили лишь о пяти погибших, добавляет агентство Reuters. Четверых придавили упавшие деревья, а пятую женщину завалило обломками ее дома. Ущерб, нанесенный инфраструктуре восточной Индии, пока не оценен, власти намерены заняться этим, когда шторм закончится.