Российский предприниматель Александр Лебедев рассказал, что возглавит отдел расследований "Новой газеты".

"С понедельника я - глава отдела расследованиям "Новой Газеты", Дмитрий Муратов - заместитель. Пожалуйста, перестаньте меня называть олигарх или банкир, я долго расплачиваюсь за журналистские откровения о коррупции и мошенничестве", - говорится в сообщении, которое Лебедев разместил на английском языке в соцсети Twitter в субботу, 12 октября.

Муратов подтвердил информацию о том, что Лебедев действительно теперь будет работать в издании, передает "Зеркало недели".

"У нас есть отличный отдел расследования, он останется, как есть, со всеми журналистами и возглавляющим его руководителем. Вместе с этим у нас появится бюро расследований Александра Лебедева, куда войдут несколько человек", - сказал Муратов.

Он пояснил, что у Лебедева есть большой объем информации о коррупции, который можно использовать в работе.

"Мы очень ценим то, что Лебедев может предложить нам сейчас на рынке антикоррупционных услуг", - заявил Муратов.

Вместе с тем главред отметил, что ничего не знает о том, что он сам будет участвовать в деятельности бюро и станет заместителем Лебедева. "Впервые об этом слышу. Мы давно работаем с Лебедевым, уже семь лет живем душа в душу", - сказал Муратов.

Лебедев с 2006 года вместе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым является владельцем "Новой газеты". Также бизнесмен является владельцем британских газет Independent и Evening Standard. В 2012 году Лебедев, по версии журнала Forbes, занял 89 место в списке богатейших людей России с состоянием в 1,1 миллиарда долларов.