Компания Apple, выпускающая смартфоны iPhone, ноутбуки и другую технику, терпит рекордные убытки. Впервые за последние 15 лет фирма потеряла $8 млрд прибыли за год.

На китайском рынке всего за квартал выручка упала сразу на треть, в родной Америке тоже уже не так охотно, как раньше, покупают продукцию Apple. В результате акции самой дорогой компании в мире упали на 3%. В целом Apple продала на 5% меньше смартфонов, чем раньше.

В Украине тем временем на днях стартовали официальные продажи iPhone 7. Самая дешевая «семерка» на 32 ГБ памяти стоит 23,5 тыс. грн. Больше всего просят за iPhone 7 Plus на 256 ГБ — 36 тыс. грн.

«Ажиотажа нет, многие считают, что нынешняя модель несильно отличается от предыдущей (разве что не тонет), и не хотят переплачивать. Но в первые дни был спрос», — рассказал «Вестям» менеджер одного из магазинов техники Максим Оверчук.

Кстати, в четверг, 27 октября, Apple готовится представить обновленный MacBook Pro, который станет тоньше предыдущего (модель 2015 года стоит от $1,8 тыс. до $3 тыс. (46–80 тыс. грн).