Боевики ИГИЛ, находящиеся в иракском городе Мосул, массово, десятками казнят людей. Так, три дня назад сразу 65 человек были вывезены из города, и расстреляны террористами в поселке, находящемся в 15 км от Мосула.

Об этом агентству Reuters рассказал местный житель. По его словам, террористы десятками хватают людей и убивают якобы за поддержку не удавшегося восстания в Мосуле.

В большинстве случаев убиты бывшие сотрудники иракской полиции и армии, которые жили в районах, находящихся под контролем исламского государства к югу от Мосула, однако немало среди убитых и мирных граждан.

Как отметил собеседник агентства, казни проводятся, во-первых, чтобы "терроризировать оставшихся в Мосуле", а во-вторых, чтобы избавиться от заложников и заключенных.

Читайте также: Боевики ИГИЛ сожгли заживо девять дезертиров в окопах с нефтью

Боевики начали облавы в поселках Аль-Хадд и Аль-Лаззага после попытки восстания против них, которую террористы пресекли неделю назад. В этих поселках были расстреляны более 20 человек "в качестве наказания". Тела 70 мирных жителей были найдены в домах другого поселка к югу от Мосула в прошлый четверг. Сами боевики говорят о казнии 50 бывших полицейских за пределами Мосула в минувшее воскресенье.

Напомним, что 17 октября началось наступление на Мосул. Поначалу Пентагон сообщал о том, что штурм идет с опережением графика, однако за последнее время никаких победных реляций не было ни со стороны иракской армии, ни от антиигиловской коалиции.