Более 20 человек пострадали и 39 арестованы в ходе антиправительственных протестов в Венесуэле.

Сотни тысяч жителей вышли на улицы в разных городах страны, чтобы выразить свое несогласие с политикой правительства президента Николаса Мадуро. Как сообщает ВВС, многочисленные акции протеста вылились в столкновения демонстрантов с полицией, в частности, в расположенных на западе Венесуэлы городах Сан-Кристобаль и Маракайбо.

Венесуэльский правозащитник Альфредо Ромеро сообщил, что свыше 20 человек были ранены в одном только городе Мерида.

Напомним, что на прошлой неделе центральная избирательная комиссия Венесуэлы приостановила сбор подписей за проведение референдума об отстранении Мадуро от власти. После этого оппозиция вывела людей на улицы, протестуя против политики президента Мадуро. Так, первую акцию протеста возглавили жены лидеров оппозиции, находящихся в заключении.

Читайте также: Папа Франциск посоветовал президенту Венесуэлы общаться с оппозицией "смело и честно"

Отметим также, что на днях парламент Венесуэлы большинством голосов принял резолюцию о начале судебного процесса над президентом Мадуро, которого депутаты обвиняют в нарушении конституции.

Однако, правительство и верховный суд страны полностью контролируются сторонниками Мадуро, и до сих пор им удавалось сорвать любые законодательные инициативы оппозиционно настроенного парламента.