Третье по счету землетрясение произошло в центральной части Италии.

Это землетрясение было магнитудой в 4,6 балла, с эпицентром в том же районе, что и два предыдущих.

Местные СМИ сообщают, что в результате землетрясений пока нет погибших и серьезно раненных, хотя люди массово обращаются за медицинской помощью. А вот инфраструктура Перуджи пострадала основательно.

Напомним, что в ночь на 24 августа в центральной части Италии, тоже, кстати, рядом с Перуджи, произошло землетрясение магнитудой 6,2. Тогда его жертвами стали почти 300 человек, а ущерб от стихийного бедствия власти оценили в 4 млрд евро. Причем, около 1,4 тысяч человек, потерявших тогда жилье, до сих пор остаются в центрах временного размещения.

Италия больше других европейских стран подвержена землетрясениям. Причина — сложное строение Апеннинского полуострова на стыке тектонических плит, которые периодически наезжают друг на друга под землей, что приводит к катастрофам.

"Трясет в основном центральную Италию, в районе Апеннинских гор, которые тянутся с севера на юг. Опаснее всего в глубинке, вдали от туристических мест. А вот в Риме и на побережье могут лишь ощущаться толчки: ездит мебель, качаются люстры, — объяснил "Вестям" сейсмолог Игорь Шемчук. — Спрогнозировать очередное землетрясение в Италии нереально, оно созревает очень глубоко. А вот защитить дома и людей от беды можно: нужно строить специальные опоры и делать здания в опасных зонах более устойчивыми".