Шарбат Гула, известная, как "афганская девочка" с обложки журнала National Geographic, была арестована в Пакистане. Беженку из Афганистана обвиняют в том, что она проживала в стране по фальшивым документам. Теперь женщине грозит до 14 лет тюрьмы.

По данным источника издания в Федеральном агентстве расследований Пакистана, вместе с Шарбат по фальшивым документам также проживали двое мужчин. По словам женщины, это ее сыновья, передает Pakistan Today.

Снимок, принесший женщине известность, был сделан фотографом Стивом Маккарти в 1984 году. Тогда Шарбат Гула вместе с родителями проживала в палаточном лагере для беженцев на окраине Пешавара. В 2002 году автор снимка нашел девушку с помощью технологии биометрии радужной оболочки глаза. Сейчас женщине примерно 44 года, она мать нескольких детей. Задержали ее все в том же Пешаваре, где она жила после бегства из Афганистана.

Напомним, недавно из лагеря мигрантов во французском городе Кале было эвакуировано 2318 человек. Две тысячи взрослых мигрантов на борту 45 автобусов отправились к 80 центров приема беженцев, расположенных в 18 регионах Франции.

Новости по теме: Украина вошла в ТОП-7 источников нелегальных мигрантов для Евросоюза

Европейский суд запретил сажать в тюрьмы нелегальных мигрантов