Высокоскоростной поезд № 778 «Сапсан» сообщением Москва-Санкт-Петербург остановился в Новгородской области из-за наледи на рельсах.

Остановка состава по техническим причинам произошла на станции Мстинский Мост 26 октября, сообщает сайт филиала РЖД Октябрьской железной дороги. В поезде находились около 500 пассажиров.

По данным агентства FlashNord, после торможения поезда погасло основное освещение и включились аварийные лампы. Проводники выяснили, что из-з выпавшего за сутки в регионе снега и последующей оттепели на рельсах образовалась наледь.

Поэтому к месту остановки поезда выслали вспомогательный локомотив и резервный поезд «Сапсан». Также для развозки пассажиров к местам жительства использовались автобуса. Позже вечером, там же остановился еще один «Сапсан», № 780, следующий по тому же маршруту.

Напомним, Одесса обсуждает новый проект, который может стать железнодорожным аналогом трассы Одесса — Рени. Планируется построить магистраль, которая пройдет по Бессарабии и соединит Южную Пальмиру с Молдовой и Румынией.

Новости по теме: В киевском метро загорелся вагон

В Камеруне при крушении поезда погибли 53 человека