Московский городской суд России признал законность ареста украинского журналиста Романа Сущенко, которого задержали по обвинению в шпионаже. Заседание прошло в закрытом режиме.

"Решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения", - огласил решение судья, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, адвокат Марк Фейгин уточнил, что Сущенко не жаловался на условия содержания. "Романа я и вчера видел, и сегодня, у него пока все в порядке. У него двухместная камера, он сидит там с таджиком. У них есть телевизор, холодильник. Весь лимит передач на октябрь у него исчерпан. У него есть теплая одежда, еды очень много", - отметил он в эфире телеканала 112.

Напомним, Сущенко обвиняют в том, что он является кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, а также в шпионаже и сборе данных о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии.

По словам адвоката Сущенко Марка Фейгина, его клиент всего лишь корреспондент агентства Укринформ в Париже, а в РФ он приехал в отпуск навестить родственников. Эту же информацию подтвердило и само украинское информагентство.

Сущенко предъявлено обвинение по статье 276 УК РФ ("Шпионаж"), предусматривающей наказание на срок от 10 до 20 лет заключения. Свою вину он не признает.

Новости по теме: Фейгин: судьбу Сущенко может решить только Путин

Задержанный в России "шпион" Сущенко жалуется на давление