Турция освободила из-под ареста судно "Татарбунары", принадлежащее Украинскому дунайскому пароходству. Корабль задержали в Турции еще в июле 2014 года.

Об этом сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Фейсбук. Как отмечается, освобождение прошло после длительного судебного разбирательства. Судно в период ареста находилось в чартере компании "Турмар" под операторством компании "Тримпекс" (Варна, Болгария).

Украинские консулы обеспечивали консульское сопровождение рассмотрения дела в течение всего срока пребывания судна в турецком порту, помогая экипажу. 23 октября судно покинуло воды Турции и направилось в Измаил.

По данным специалистов Украинского дунайского пароходства и фрахтователя/оператора, судном пытались завладеть мошенники, которые специально создали для этого соответствующую схему. Долги за фрахт в итоге превысили 100 тыс. долларов. Подобная практика достаточно распространена в шиппинговом бизнесе в последнее время.

Государственная компания "Украинское дунайское пароходство" – национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне и одно из крупнейших транспортных предприятий в Европе.

Напомним. члены команды грузового судна Marti N., которое под флагом Панамы вышло 23 сентября из испанского порта Альмерия в направлении Ливии, находятся под следствием в испанской тюрьме.

Новости по теме: В Тихом океане горит судно с людьми

В Черном море нашли около 40 остовов древних кораблей