Федеральное бюро расследований США возобновит расследование утечки служебной переписки Хиллари Клинтон.

Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Читайте также: За три недели до выборов. "В США шутят, что будет третий тур и Майдан"

По словам директора ФБР Джеймса Коми, в деле появились новые материалы и теперь бюро предстоит проанализировать дополнительный массив служебных писем Клинтон, которые она отправляла с личного почтового ящика. Как объяснил глава ведомства, пока неясно, насколько важные материалы в них содержались и сколько времени займет расследование.

Читайте также: Мадонна пообещала оральный секс каждому проголосовавшему за Клинтон

В свою очередь соперник Клинтон на президентских выборах, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уже успел поприветствовать данное решение ФБР, сообщает Politico.

"Федеральное бюро расследований продемонстрировало мужество, решив исправить ужасную ошибку, которая была совершена», — заявил Трамп. По его словам, коррупция Хиллари Клинтон достигла небывалого масштаба. «Мы не должны позволить ей перенести свои преступные схемы в Овальный кабинет", — добавил миллиардер.

Напомним, в марте 2015 года стало известно, что, находясь на посту госсекретаря, Хиллари Клинтон вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

Читайте также ФБР: Клинтон забыла в московском отеле секретный документ

По итогам расследования генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась выдвигать обвинения в отношении Клинтон, а Коми заявил, что свидетельств намеренного оставления информации без надлежащей защиты, а также предательства интересов страны, в ее действиях не найдено.

В настоящее время Клинтон является кандидатом на пост президента США от Демократической партии. Ее соперник, республиканец Дональд Трамп, в ходе телевизионных дебатов, состоявшихся 10 октября этого года, заявил, что посадит бывшего госсекретаря в тюрьму в случае своего прихода к власти. Трамп пообещал назначить специального прокурора для расследования использования Клинтон личной электронной почты в служебных целях.