По поводу неголосования грузинской делегации за резолюцию по Украине 12 октября: оказывается, двое грузинских делегатов просто не знали, из-за плохой коммуникации с украинской стороной, когда состоится финальное голосование.

Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба пояснил, что когда в ПАСЕ рассматривается важная резолюция, представители одной страны должны подходить к представителям другой и сообщить время рассмотрения документа, цитирует дипломата «Левый Берег». Однако представители грузинской делегации не были предупреждены о времени рассмотрения резолюции и во время принятия резолюции грузинская делегация встречалась с руководителем комитета швейцарско-грузинской дружбы.

«Знаете, почему плохая коммуникация? Потому что руководитель вашей парламентской делегации товарищ Арьев после первого тура выборов в Грузии назвал победившую партию – знаете, как он назвал? - это партия не «Мечты», а партия «кошмара». Понимаете? Конечно, когда руководитель делегации говорит, что это партия «кошмара», как он может подойти к депутатам партии «кошмара» и сказать, знаете, дорогие друзья, поддержите нас...», - пояснил посол.

При этом посол уточнил, что накануне представители Грузии проголосовали за все поправки Украины в резолюцию ПАСЕ и поддержали ее в комитете.

Читайте также: ПАСЕ обвиняет Украину в давлении на СМИ

Посол также отметил, что разочарован истерией, которую по этому поводу позволили некоторые украинские СМИ и призвал журналистов в будущем не делать резких заявлений, не разобравшись - играя таким образом на руку общему внешнему врагу.

Напомним, что 12 октября ПАСЕ приняла две резолюции в поддержку Украины. Она призвала к продлению санкций против РФ до восстановления суверенитета Украины и не признала результаты выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму. Кроме того, в ПАСЕ считают, что выборы в Госдуму «бросают тень» на легитимность парламента РФ.