Профессор Аллан Лихтман, который, начиная с 1984 никогда не ошибался в своем прогнозе имени следующего президента США, заявил, что победа на этих выборах достанется кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

По его словам, несмотря на то, что согласно социологическим данным как по штатам, так и по всей Америке у Клинтон есть незначительное преимущество, методология анализа и прогноза профессора является более точной, и учитывает ряд важных факторов, которые обычно упускаются количественными исследованиями, отмечает The Hill. Эта методология позволила в свое время с точностью определить победу Рейгана в 1984-м, Буша-старшего в 1988-м, Клинтона в 1992-м и 1996-м, Буша-младшего в 2000-м и 2004-м, а также обе победы Барака Обамы в 2008-м и 2012-м.

Лихтман отмечает, что одним из ключевых факторов против Клинтон является достаточно высокий процент "третьих кандидатов", в частности - Гари Джонсона, чьи показатели последний месяц находятся на стабильной отметке 5-6%. Профессор утверждает, что эти цифры являются показателем разочарованности части демократов в Клинтон.

Также профессор указал на победу оппозиционной Обаме партии на последних midterms elections (2014 года), невозможность для Обамы идти на переизбрание, отсутствие ярких успехов во внутренней и внешней политике за последний срок и даже такой фактор как отсутствие у кандидата от партии, претендующей на третий президентский термин (Хиллари Клинтон) харизмы и статуса национального героя.

В настоящее время, согласно опросам, Трамп уступает своей главной сопернице, кандидату от демократов Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Напоминим, ранее Дональд Трамп раскрыл свой план на первые 100 дней президентства.