Разрыв между кандидатами на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом за пять дней сократился на 10 процентных пунктов. Об этом свидетельствуют опубликованные в субботу данные социологического опроса, проведенного газетой The Washington Post и телеканалом ABC.

Согласно полученным результатам, по состоянию на 27 октября Клинтон лидирует с минимальным отрывом, за нее готовы проголосовать 47% избирателей, а за Трампа - 45%. Кроме того, 4% высказались в поддержку выдвиженца от Либертарианской партии Гэри Джонсона, а еще 2% будут голосовать за кандидата от "зеленых" Джилл Стайн, пишет ТАСС.

Авторы исследования отмечают, что в последние дни разрыв между демократом и республиканцем постепенно сокращался. Так, по данным за 23 октября, Клинтон поддерживали 50% респондентов, а Трампа - лишь 38%. Но уже через два дня эта разница сократилась до шести процентных пунктов, а затем до двух.

Социологи при этом указывают на рост поддержки Трампа среди сторонников республиканцев - с 82% в самом начале недели до 86% в конце. Кроме того, он укрепил свои позиции в смешанной группе приверженцев его партии и независимых избирателей - 84% против 78% ранее. По мнению специалистов, скандал с сексистскими высказываниями миллиардера отходит на второй план, при этом в опросах принимают участие все большее число республиканцев, определившихся со своим выбором.

Как сообщалось ранее, профессор, предсказавший всех президентов США с 1984 года, назвал будущего победителя предстоящих президентских выборов в Америке.

Другие новости мира

Байден отказался работать с Клинтон в случае ее победы