Федеральное госучреждение России "Комбинат питания Кремлевский" для своих нужд комбинат закупил алкоголя на сумму 1 млн рублей, в том числе хорошего шампанского Crystal Louis Roederer по цене 37 тыс. 493 рубля за бутылку (примерно 15 тыс. 196 гривен за бутылку).

Как пишет агентство "Znak", также в заказе представлены итальянское вино Gavi Il Valentino, французские вина Grand Bateau и Selection des Chateaux de Bordeaux. Закупка сделана у единственного поставщика – ООО "Компания Симпл".

 Комбинат сделал и закупки "закуски".  В частности, на сайте госзакупок предприятием размещен заказ на сумму 912 тыс. рублей на приобретение 2,5 тыс. банок лососевой икры.

Кроме того, размещен крупный заказ в размере 4 млн 900 тыс. рублей на покупку сыров "Гауда", "Моцарелла Боккончини", "Моцарелла для пиццы", "Моцарелла Чильеджина" и сыра "Адыгейский". Помимо этого комбинату требуется молочная продукция: кефир, ряженка, молоко и творог.

Читайте также: В России запретили пряники с надписью "Денег нет, но вы держитесь"

Напомним, что премьер-министр РФ Медведев в ходе визита в Крым рассказал местным жителям, как прожить на 8 тысяч рублей. "Денег нет, индексации нет, вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", – заявил Медведев и покинул место встречи. 

Читайте также: Три территории Кремля: в сети показали секретную дачу Медведева за 30 миллиардов рублей

Читайте также: Симпатизирующих Путину в России осталось меньше трети