В США, где уже через десять дней будут выбирать нового президента, накаляется обстановка. На финишной прямой в избирательной кампании появились следователи ФБР, которые решили возобновить расследование дела против кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Речь идет от громком скандале с использованием ею личной почты для отправки писем с секретной информацией во времена госслужбы. 

Клинтон сочла странным, что за дело взялись прямо перед выборами. Она призвала директора ФБР Джеймса Коми «рассказать все», поскольку подробностей расследования тот не раскрывает и лишь обмолвился о появлении новых электронных писем.

Сенаторы от Демократической партии считают, что решение ФБР использует команда оппонента их кандидата — республиканца Дональда Трампа. Миллиардер, естественно, сразу взял на вооружение заявление следователей и назвал историю с перепиской «крупнейшим политическим скандалом за последние 40 лет в США со времен Уотергейтского дела» (закончился отставкой президента страны Ричарда Никсона).

«На финише предвыборная кампания становится все грязнее, смотреть новости невозможно из-за необъективности и заангажированности СМИ — демократические хвалят Клинтон и ругают Трампа, и наоборот, — рассказала «Вестям» живущая в Штатах украинка Анжела Савицкая. — В последнюю неделю, думаю, будет еще больше грязного белья. Завтра может всплыть что-то против Трампа, потом опять против Клинтон. По разным опросам (которые тоже заангажированны), они идут почти вровень, исход выборов зависит от «плавающих штатов» — Флориды и Огайо. Часть независимых экспертов прогнозирует победу Клинтон, но лично мне оба не нравятся».