В Москве протестующие в столичном районе Бирюлево, где проходят массовые беспорядки и стокновения с сотрудниками ОМОНа, прорвались на овощную базу. По словам местных, база считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

Как передает корреспондент "Газеты.Ru", десятки человек сломали вороты овощебазы и начали громить ларьки.

Видеорепортаж В Москве 200 человек крушат торговый центр

Полиции на месте почти нет. Ранее по факту беспорядков в Бирюлеве было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

Тем временем в Бирюлево на электричках с Павелецкого вокзала выезжают футбольные фанаты, сообщает телеканал «Дождь» на своей странице в Twitter.

Полиция перекрывает Манежную площадь в Москве, в Бирюлеве продолжаются беспорядки, сообщают очевидцы в социальных сетях. «Манежку перекрывают!» — написал в твиттере Вадим Ковалев, выложив снимки происходящего.

«В #Бирюлево мало ОМОНа, потому что основные силы сейчас перекрывают Манежку», — сообщает Илья Яшин.

Тем временем, личный состав московской полиции поднят по тревоге из-за беспорядков в Бирюлево, передает РИА «Новости».

«По распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева в Москве введен план «Вулкан», весь личный состав поднят по тревоге. Это предполагает прибытие личного состава к местам прохождения службы для предотвращения возможных противоправных действий», — сообщили в полиции.

Ранее протестующие против этнической преступности разгромили торговый центр. Протесты начались из-за убийства приезжим с Кавказа 25-летнего Егора Щербакова.

Продолжение В Москве задержаны уже 200 участников беспорядков в Бирюлево