Депутат Госдумы Наталья Поклонская готова войти в состав российской делегации в случае ее возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

"Если бы поступило такое предложение, то я не отказалась бы. Я считаю, что необходимо работать во благо укрепления своей страны и во благо развития нормальных дипломатичных отношений с нашими коллегами из международных организаций", — заявила она в интервью "РИА Новости".

Она считает, что ПАСЕ вскоре признает "очевидные вещи, связанные с проведением крымского референдума". "ПАСЕ вернется в Россию. Невозможно бесконечно отрицать очевидные факты. Можно поначалу говорить на белое — черное, но потом приходит отрезвление и очевидное становится очевидным", - заявила она.

Отметим, что в 2014 и 2015 годах ПАСЕ из-за событий вокруг Крыма приняла резолюцию, в которой лишила российскую делегацию права голоса на сессии, участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. После этого Россия решила не подтверждать полномочия совей делегации, хотя и не отказалась в год 20-летия вступления в Совет Европы от работы со Страсбургом в целом.

Ранее сообщалось, что экс-"прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская будет предложена на должность председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов в новой российкой Думе.

Новости по теме: Прокурор "няш-мяш" может отвечать за безопасность в Госдуме

Поклонская рассказала о своем возможном преемнике