В результате внутренних расследований в полиции федеральных земель Германии правоохранители обнаружили нескольких сочувствующих правоэкстремистскому движению "рейхсбюргеров".

Самое большое количество подобных случаев приходится на Баварию, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Недавно там за связь с "рейхсбюргерами" уволили со службы 26-летнего полицейского, что стало шестым таким случаем в этом регионе.

Второе место после Баварии занимает Саксония-Анхальт, где уже расследуется четыре подобных дела, причем трое сочувствующих экстремистам уже уволены из полиции.

По данным Федерального ведомства по охране конституции, по всей стране нескольких сотен человек входят в общества "рейхсбюргеров". По данным земельных министерств внутренних дел и сотрудников служб безопасности, на территории девяти федеральных земель Германии проживает около 110 этих экстремистов.

Так называемые "рейхсбюргеры" считают себя гражданами "германского рейха" в границах 1937 года. Они не признают Конституцию ФРГ, официальную немецкую власть на всех уровнях, не платят налоги и прочие государственные пошлины. Недавно в Германии один из них застрелил полицейского.

Новости по теме: В Баварии умер полицейский, подстреленный поклонниками "третьего Рейха"

В Германии арестованы 13 россиян по подозрению в терроризме